AMICALE SPORTIVE DES FOOTBALLEURS CONGOLAIS
Derniers commentaires
21 août 2008

Les Léopards surclassent les Eperviers du Togo

L_opard_RDCDeuxième sortie et deuxième victoire (2-1) pour les Léopards de la RDC hier mercredi 20 août en match amical de préparation des éliminatoires combinées de la Can et du Mondial 2010 à Dreux face aux Eperviers du Togo.  Les Togolais étaient, pourtant, les premiers à trouver le chemin des filets par Adebayor à la 50ème minute sur penalty. Les joueurs de Patrice Neveu ont réagi en Lualuamarquant coup sur coup deux buts par Makiadi et Lualua. Le stage de la sélection congolaise organisé en France depuis le 17 août se termine ainsi sur une note encourageante avant de recevoir l’Egypte à Kinshasa le 7 septembre.   Pour ce deuxième match de préparation face à un adversaire respectable, Patrice Neveu aligne un onze de départ pas très loin de celui qui devra affronter les Pharaons d’Egypte le 7 septembre. Le capitaine Christopher Nonda Shabani a été le grand absent. En revanche, on enregistre sur le banc le retour de Ame Benoît pour suppléer l’absence de Robert Kidiaba. Ame Benoît avait gardé les perches des Léopards espoirs conduits par Christian N’Sengi Biembe lors des éliminatoires des JO 2004.

MatoumonaParfait Mandanda débute la partie dans les perches. Et en défense, on retrouve Rodrigue Dikaba et Hérita Ilunga sur les flancs. Tandis que Joël Sami et Larrys Mabiala occupent l’axe. Fidèle au 4-3-3, Patrice Neveu aligne Youssouf Mulumbu et Cédric Mongongu comme récupérateurs. Pitshou Matumona Zola « Rumm » est, comme d’habitude, titularisé en position de meneur de djeu. En attaque, Trésor Lualua et Cédric Makiadi jouent comme ailiers avec Dieumerci Mbokani seul en pointe. C’est, pourtant, les Eperviers qui ouvrent le score dès la 50ème minute sur un penalty converti par Emmanuel Sheyi Adebayor. Le penalty est consécutif à une faute du gardien Mandanda sur un attaquant togolais. La réaction des Léopards est immédiate.cedric_Makiadi Servi idéalement par Matumona « Rumm », Cédric Makiadi rétablit l’équilibre pour la RDC à la 60ème minute. Le deuxième but congolais sera inscrit par Trésor Lualua sur coup franc sifflé pour une faute sur Mbokani Bezua. 2-1, c’est le score au terme des 90 minutes de jeu. Les Léopards terminent ainsi leur stage sur une deuxième victoire après celle obtenue mardi contre l’AJ Auxerre. Ce qui est de bonne augure pour le match du 7 septembre contre les Pharaons d’Egypte. Il faut noter que le rassemblement est prévu en début du mois de septembre à Kinshasa2supporters_rdc200.