AMICALE SPORTIVE DES FOOTBALLEURS CONGOLAIS
Derniers commentaires
20 août 2008

JO - L'Argentine étrille le Brésil

argentine_diaporamaRonaldinho et le Brésil avaient annoncé la couleur en arrivant à Pékin : ils ne visaient rien d'autre que le titre olympique, le seul manquant encore à leur richissime palmarès. Ils devront repasser. Etrillés par l'Argentine (0-3) en demi-finale, ils se contenteront du match pour la troisième place, vendredi à Shanghaï contre la Belgique, elle aussi laminée par le Nigeria (1-4). De son côté, l'Argentine défendra son titre face aux Super Eagles samedi à Pékin.
190808_agueroLe grand bonhomme de cette rencontre, outre un Lionel Messi intenable, a été Sergio Agüero, le jeune prodige de l'Atletico Madrid. Auteur d'un doublé en six petites minutes après la pause, il a également été à l'origine du troisième, en provoquant un penalty transformé par Riquelme (76e). EL Kun avait déjà fait trembler la défense auriverde en première période, sur un enchaînement crochet - frappe du gauche échouant à quelques centimètres du poteau de Renan (40e). Il a finalement attendu le retour des vestiaires pour frapper une première fois, en déviant de la poitrine un centre-tir de Di Maria (52e). A peine le temps de respirer qu'il a doublé la mise, à la réception d'un centre parfait de Garay (58e).
300x135_71916Le Brésil, qui avait entre-temps touché du bois par Sobis, a mis un genou à terre. Lui qui n'avait pas encaissé le moindre but en quatre matches depuis le début de la compétition, en a pris deux en six minutes. Ronaldinho, d'un coup franc dont il a le secret, a lui aussi trouvé le poteau, avant qu'Agüero ne provoque le penalty donnant au score des airs d'humiliation. Vexé, le Brésil terminera même le match à neuf, après les expulsions de Lucas (81e) et Thiago Neves (84e).