AMICALE SPORTIVE DES FOOTBALLEURS CONGOLAIS
Derniers commentaires
19 août 2008

RDC - V.Club désillusionné par Lupopo

ASVCLUBL’As V.Club a été battu, hier dimanche 17 août au stade Tata Raphaël, par le Fc Saint Eloi Lupopo sur la marque de 0 but à 1. C’était dans le cadre de la 10ème journée du tour final de la 13ème édition du championnat national organisé par la Ligue nationale de football (Linafoot). L’attaquant Mbo de Lupopo a inscrit l’unique but de la partie à la 62ème minute, offrant ainsi la deuxième victoire à l’équipe entraînée par le technicien Andy Magloire Futila. St_Eloi_LupopoV.Club est sans doute marquée par la mort le week-end dernier de son entraîneur principal Bibey Mutombo. Ce dernier a été inhumé le samedi 16 août, soit 24 heures avant le match contre Lupopo. Avec cette victoire, V.Club se retrouve à la 2ème place avec 20 points. Le Fc Saint Eloi Lupopo qui totalise 16 points, marque progressivement son retour dans la course. L’équipe présidée par Faustin Bokonda occupe la 4ème place devant Cilu de Lukala. dcmp1Avec 20 points, V.Club partage la première place avec le Daring club Motema Pembe (20 points avec les 3 points du forfait contre Maniema Union) et le Tout puissant Mazembe. Ayant le meilleur goal average, le Daring club Motema Pembe se positionne en tête du classement. Et justement, Cilu a, pour sa part, tenu en échec Veti Club au stade Lumumba de Matadi (1-1). Kapela a ouvert le score pour Veti Club à la 42ème minute avant que Tamundele n’égalise pour Cilu à la 86ème minute. Cilu engrange désormais 15 points. Veti Club pour sa part comptabilise son 7ème point depuis le début de la phase finale de cette édition 2008 du championnat national.