AMICALE SPORTIVE DES FOOTBALLEURS CONGOLAIS
Derniers commentaires
17 août 2008

ANG - 1re j. - Nasri en fanfare

160808_Nasri_ReutersArsenal n'a pas raté ses débuts dans la Premier League 2008-09 en s'imposant lors du premier match de la première journée face au promu West Bromwich Albion (1-0). L'unique but de la partie a été inscrit par Samir Nasri dès la 4e minute ! Pour son premier match officiel sous ses nouvelles couleurs (il était absent samir_nasri_arsenal_diaporamamercredi lors du 3e tour préliminaire aller de la Ligue des champions), le numéro 8 des Gunners a fait mouche en exploitant un service de Denilson. Si l'international français a marqué, son nouveau club s'est imposé sans vraiment convaincre. Les Gunners se sont fait plusieurs frayeurs face à un adversaire qui a toujours cherché à aller de l'avant. Le Sud-Coréen Kim a obligé Almunia à effectuer un bel arrêt (30e) puis c'est Miller qui a vu son tir magnifiquement repoussé par l'Espagnol avant que Djourou ne sauve sur la ligne (50e). Arsenal a dominé la rencontre mais est tombé dans un faux rythme après l'ouverture du score. AdebayorOutre son but victorieux, Samir Nasri est à créditer d'une belle partie. Il a été déterminant dans le jeu, à l'origine des meilleures occasions : un corner pour la tête de Bendtner (25e), une frappe déviée à côté (42e), ou encore une ouverture parfaite pour Adebayor, qui rate le cadre seul face au but (52e). Son association avec Gaël Clichy sur le côté gauche a fonctionné à merveille et pourrait donner des idées à Raymond Domenech...