AMICALE SPORTIVE DES FOOTBALLEURS CONGOLAIS
Derniers commentaires
16 août 2008

JO - La Belgique a de la ressource

Mirallasscoort«Je pense que ça sera un match intéressant pour les spectateurs (...) J'ai vu jouer les mois de 21 ans belges l'année dernière. J'ai été assez impressionné»: Giuseppe Rossi ne s'y est pas trompé. Le quart de finale entre l'Italie et la Belgique a régalé le public chinois. Et les Diablotins Rouges ont fait très forte impression. Rapidement réduits à dix suite à l'expulsion de Thomas Vermaelen (17e), menés au score après un penalty transformé par Rossi (0-1, 18e), les Belges ont d'abord trouvé les ressources pour égaliser par l'intermédiaire de Moussa Dembelé, d'une tête rageuse (1-1, 24e). Juste avant la pause, Kévin Mirallas se permettait même de donner l'avantage à la Belgique (2-1, 45e+1). Forcément, la deuxième période se transformait en un gigantesque attaque-défense. RMirallasItalieossi, encore lui et toujours sur penalty, remettait l'Italie dans le droit chemin (2-2, 74e). A un quart d'heure de la fin, les carottes semblaient presque cuites. C'était sans compter sur le mental belge. Dembélé enfilait son costume de héros national en crucifiant Viviano cinq minutes plus tard (3-2, 79e). L'expulsion du portier transalpin ne faisait que faciliter les affaires de la Belgique qui se hisse en demi-finales. Avec brio et panache.